お好み焼き5日目。

今日の昼食。お好み焼きと味噌汁です。
かれこれ、もう5日連続で昼がお好み焼きです。
プールに遊びに行った時に、友達にお好み焼きを家であまりしないと言った矢先、自宅にお好み焼き粉がポンと置いてあったものだから。
今回のは美味しかった。
材料
キャベツのみじん切り……適量、具の半分または3分の1
しいたけの角切り……2本
ちくわの輪切り……2本
九条ネギ……適量
豚の細切れ……2枚
卵……1個
お好み焼き粉……少な目で適量、大体具の量の5分の1弱
水……適量
油多めで焼くのがいい。
豚は後乗せで、ひっくり返した時に裏面になるようにして、じっくりカリカリになるまで焼くべし。
表面はしっかりしていて、中はホロホロに出来ました。
今日に限って、お好みソースと焼きそばソースをかけ間違えましたが。
写真上部のソース溜まりは、焼きそばソースです。
恐らく明日もお好み焼きです。
これでもエクシリアをプレイし始めてからは、まともな食事になった方です。
というか、私が自分用に買った小さいフライパンが消えた所為でもあるのですが。
何処に行ったんだ。
スポンサーサイト
最新コメント